Девочкам предложили приготовить печенье. Облачившись в спецодежду, они внимательно выслушали инструктаж и практические советы мастеров производственного обучения Шнюхиной Т.Н. и Фролковой Т.В. и с жаром взялись раскатывать тесто, с помощью формочек вырезать из него фигурки, выкладывать заготовки на противни. Уверенности школьницам придавал пример выпускников нашей школы, а ныне студентов техникума, которые здесь же на учебной кухне выполняли свои практические работы. Их ловкие отточенные движения, красивая форма шеф-повара, вкус приготовленного картофельного рулета с грибами, который все школьницы продегустировали, стали дополнительным профориентационным мероприятием.
В автомеханической лаборатории ребята тоже встретили выпускников нашей школы. Занимаясь по программе профессионалитета, они уже овладели многими навыками и смогли помочь школьникам справиться с профпробами. При их поддержке ребята увереннее держали в руках гаечные ключи и отвертки, разбирались в показаниях различных шкал и индикаторов, смелее жали педали газ и тормоз.
Не устаем благодарить организаторов профессиональных проб за четкое взаимодействие и содержательные мероприятия.