В 1 «б» классе прошёл классный час «За здоровое питание». Правильное питание - одно из главных условий здоровья, самого ценного, что у нас есть. Первоклассников проинформировали, какие продукты вредны, а какие полезны, являются источником сил, бодрости, красоты. Дети разгадывали загадки об овощах и фруктах, узнали, что они, а еще и орехи, яйца, бобовые, молоко укрепляют иммунитет. Учитель рассказал первоклассникам, что в чипсах учёные обнаружили вредные вещества, которые используют при производстве красок, что оказывает токсичное воздействие на нервную систему человека и животных. Сахар, находящийся в большом количестве в газированной воде, ведёт к кариесу. Фаст-фуд – одна из причин ожирения. Пища, содержащая много красителей и заменителей, отравляет организм. В заключение ученики сделали вывод, что неправильное питание может быть причиной заболеваний людей. Поэтому некоторым ученикам надо пересмотреть своё отношение к еде, чтобы оставаться здоровыми.
Классный руководитель 4 «А» класса Буданова Т.Н. на занятии внеурочной деятельности провела мастер-класс по приготовлению любимого всеми салата оливье.
Под руководством классного руководителя 3 «Б» класса Гореловой Е.В. ученики изготовили буклеты о здоровом питании.
Классный руководитель 1 «А» класса Чаркина Е.Ф. организовала конкурс рисунков и коллажей, посвященных «Неделе школьного питания».
Надеемся, что все это поможет школьникам отказаться от «вредной» еды, выбирать только полезные и здоровые продукты, чтобы сохранить свое здоровье.